|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/10/2022 |
Actualizado : |
03/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
VICENTE, E.; LADO, J.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?. |
Complemento del título : |
Hortifruticultura. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.83-87. |
Serie : |
(Revista INIA; 70). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El programa de mejoramiento genético de boniato de INIA plantea obtener cultivares diferenciados con color de pulpa violeta o antociánicas para aportar a la diversificación de la oferta de hortalizas. En este artículo se analiza el potencial del germoplasma disponible, las posibilidades del mejoramiento genético y las
expectativas de los consumidores para un nuevo producto. |
Palabras claves : |
SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
BONIATO; FITOMEJORAMIENTO; GENETICA VEGETAL; IPOMEOA BATATA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16799/1/Revista-INIA-70-setiembre-2022-18.pdf
|
Marc : |
LEADER 01167naa a2200265 a 4500 001 1063609 005 2022-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aEs posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 70). 520 $aEl programa de mejoramiento genético de boniato de INIA plantea obtener cultivares diferenciados con color de pulpa violeta o antociánicas para aportar a la diversificación de la oferta de hortalizas. En este artículo se analiza el potencial del germoplasma disponible, las posibilidades del mejoramiento genético y las expectativas de los consumidores para un nuevo producto. 650 $aBONIATO 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aGENETICA VEGETAL 650 $aIPOMEOA BATATA 650 $aVARIEDADES 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.83-87.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CIAPPESONI, G.; GIMENO, D.; CORONEL, F. |
Afiliación : |
CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SUL, Secretariado Uruguayo de la Lana; SUL, Secretariado Uruguayo de la Lana. |
Título : |
Evaluaciones genéticas de razas carniceras en el Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 143-145 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
HAMPSHIRE DOWN; POLL DORSET; TEXEL. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7648/1/ST-221-p.143-145Giappesoni.pdf
|
Marc : |
LEADER 00635naa a2200205 a 4500 001 1031666 005 2018-02-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIAPPESONI, G. 245 $aEvaluaciones genéticas de razas carniceras en el Uruguay. 260 $c2014 300 $ap. 143-145 650 $aCRUZAMIENTOS 650 $aURUGUAY 653 $aHAMPSHIRE DOWN 653 $aPOLL DORSET 653 $aTEXEL 700 1 $aGIMENO, D. 700 1 $aCORONEL, F. 773 $tIn: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|